影以载道─银都作品回顾

23/6 (日) 晚上 7 時 30 分

香港文化中心大剧院
$45

29/6 – 22/9

香港电影资料馆电影院
$45
购买门票
所有节目均由门票开始发售当日起接受网上购票。
详情请参考购票指南

银都机构及其前身(长城、凤凰、新联)的电影作品,多方面表达了中国传统文化在急剧改变的当代社会中的变迁,与时代息息相关。长城、凤凰、新联影业公司的骨干成员大部分于五十年代自上海南来,为当时的香港电影业带来正面冲击。是次放映16部精选作品,辅以映后谈,让观众领略不同年代的电影人如何演绎他们心目中的中华文化。本节目以4K 数码修复版《父子情》(1981)揭开序幕,新浪潮导演方育平承继社会写实文艺的电影传统,平实细腻描绘低下层家庭父子之间的复杂情感。闭幕电影是复刻版《彩蝶双飞》(1959),由多位粤剧名伶组成重量级卡士,演出四段折子戏宝。

23/6 (日) 晚上 7 時 30 分 (开幕电影)
香港文化中心大剧院

29/6 – 22/9:共设 15 场电影放映
香港电影资料馆电影院

其他资讯

放映设映后谈,详情请留意香港电影资料馆网页

特别鸣谢银都机构有限公司授权香港电影资料馆于本节目使用相关电影物料。